Гуляш из курицы с картошкой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 350

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для этого рецепта курицу можно использовать вместе с кожей и костями – меньше отходов, а крылышко не хуже смотрится в тарелке, чем филе. Впрочем, можно и очистить курицу – а из костей сварить крепкий насыщенный бульон и использовать его в блюде вместо воды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Курицу промыть нарезать кубиком. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

2

Обжарить лук, болгарский перец, картофель, и курицу до полуготовности.

3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушить до готовности.

4

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 351 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.446 г

  • Общие сахара

    6.172 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.51 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.924 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.68 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.2 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.5 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    496.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.709 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.5%

    39.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.1%

    7.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.8%

    0.596 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.4%

    227.2 мкг

  • Витамин A, IU

    45.4%

    1212 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.713 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.617

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.3%

    3.66 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    25.9%

    77.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта