закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гуляш из куриных ножек

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 563 ККал на 1 порцию

            • 28

            Гуляш из куриных ножек
            +
            • Куриные ножки

              1 кг

            • Морковь

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • 1.

              Чтобы приготовить гуляш из курицы, в кастрюле с толстым дном нужно обжарить куриные ножки на разогретом растительном масле 5-7 минут. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

            • 2.

              Здесь же, помешивая, обжарить очищенный и измельченный лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками морковь и болгарский перец в течение 5 минут. Добавить томатную пасту.

            • 3.

              Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Непрерывно помешивая, влить бульон в сковороду.

            • 4.

              Добавить куриные ножки и тушить на среднем огне 40 минут. Гуляш из куриных ножек с подливкой готов!

            • Калории

              23 %*

              563 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              258.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.423 г

            • Общие сахара

              7.206 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.58 мг

            • Железо, Fe

              13.8%

              1.938 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.95 мг

            • Фосфор, P

              41.3%

              330.3 мг

            • Калий, K

              21.6%

              756.3 мг

            • Натрий, Na

              19%

              456.9 мг

            • Цинк, Zn

              20.3%

              3.051 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              160.2%

              96.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.362 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.1%

              9.923 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.9%

              0.898 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.3%

              54.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.2%

              1.022 мкг

            • Витамин А, RAE

              59.9%

              478.9 мкг

            • Витамин A, IU

              327%

              8720 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.6%

              2.156 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.183 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.6%

              13.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69%

              7.588 г

            • Трансжирные кислоты

              237%

              7.11

            • Холестерин

              56.6%

              169.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо на куриной ножке считается особенно вкусным и нежным. Так почему бы не приготовить из куриных ножек аппетитный гуляш? Этот вкусный гуляш из курицы отлично сочетается с любым видом гарнира. Если вы желаете придать блюду сливочный вкус, добавьте немного сметаны. Для изысканного аромата добавьте 50 мл белого вина или сидр, а чтобы придать сливочный вкус — 1 ст.л. сметаны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта