Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 392

    ККал на 1 порцию

  • 0

Поскольку уже давно баклажаны не горчат при приготовлении, то нам не нужно их вымачивать с солью. Но если хотите сделать блюдо более светлым и более нежным, можно срезать содержащую клетчатку кожуру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиком. Нарезать лук,баклажан и болгарский перец кубиком. Баранью лопатку помыть, снять с костей и нарезать кубиком.

2

Обжарить лук, болгарский перец, картофель, баклажаны и баранину до полуготовности.

3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.

4

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.116 г

  • Общие сахара

    5.805 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.54 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.969 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.31 мг

  • Фосфор, P

    29.6%

    236.8 мг

  • Калий, K

    20.5%

    716.7 мг

  • Натрий, Na

    19.6%

    471.3 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.5%

    30.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.5%

    7.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.39 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.9 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    354.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.8%

    9.188 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.49 г

  • Трансжирные кислоты

    158.3%

    4.75

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта