закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2023

            • 250 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 297 ККал на 1 порцию

            • 3

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном
            +
            • Груши

              750 граммов

            • Лимон

              60 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            1.

            Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном | шаг 1

            2.

            В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном | шаг 2

            3.

            В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном | шаг 3

            4.

            Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Грушевое варенье "дольки" с лимоном | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.42 г

            • Жиры

              0 %*

              0.15 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.116 г

            • Общие сахара

              71.7 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12.26 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.245 мг

            • Магний, Mg

              1.9%

              7.413 мг

            • Фосфор, P

              1.6%

              12.45 мг

            • Калий, K

              3.4%

              120.4 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.963 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.3%

              8.006 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.012 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.042 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.158 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.7%

              0.034 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.7%

              7.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              1.013 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              25.09 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.124 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.125

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.076

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.091 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитные грушевые дольки в кисло-сладком сиропе из лимона и сахара прекрасно подойдут в качестве завершения вашего обеда или ужина, а также для начала дня. Попробуйте приготовить варенье из груш дольками и оцените его по достоинству.


            Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости груш. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта