Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Груши
750 граммов
Лимон
60 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
100 мл.
1.
Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.
2.
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.
3.
В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.
4.
Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
12 %*
297 ккал.
Белки
1 %*
0.42 г
Жиры
0 %*
0.15 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.9 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.116 г
Общие сахара
71.7 г
Кальций, Ca
1.2%
12.26 мг
Железо, Fe
1.8%
0.245 мг
Магний, Mg
1.9%
7.413 мг
Фосфор, P
1.6%
12.45 мг
Калий, K
3.4%
120.4 мг
Натрий, Na
0.1%
1.963 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.105 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.3%
8.006 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.9%
0.012 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.6%
0.042 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.158 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.034 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.7%
7.388 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1.013 мкг
Витамин A, IU
0.9%
25.09 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.124 мг
Витамин K (филохинон)
4.125
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.076
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.091 г
Аппетитные грушевые дольки в кисло-сладком сиропе из лимона и сахара прекрасно подойдут в качестве завершения вашего обеда или ужина, а также для начала дня. Попробуйте приготовить варенье из груш дольками и оцените его по достоинству.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости груш. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде