Грудка индейки в фольге в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 628

    ККал на 1 порцию

  • 6

Простейший рецепт приготовления лёгкого ужина — это грудка индейки, запеченная в фольге в духовке. Подготовка блюда к запеканию длится буквально 5 минут, а запеченная грудка получается при этом очень мягкой и вкусной. Сколько именно нужно запекать мясо, зависит от духовки и размера порции. Если вы не уверены, лучше использовать кулинарный термометр. И ещё один лёгкий во всех смыслах рецепт — индейка со спаржей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки вымыть и обсушить полотенцем.

  • 2

    Смазать мясо оливковым маслом и натереть паприкой, чили и солью.

  • 3

    Завернуть грудку индейки в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

  • 4

    Раскрыть фольгу и дать подрумяниться в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 118 г

    158%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 1.3 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    374.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.436 г

  • Общие сахара

    0.358 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.61 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.923 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    142 мг

  • Фосфор, P

    126.1%

    1009 мг

  • Калий, K

    35.3%

    1236 мг

  • Натрий, Na

    24.4%

    584.9 мг

  • Цинк, Zn

    43%

    6.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.7%

    0.763 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    276.3%

    49.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    203.8%

    4.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315%

    3.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.17 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.622 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.938

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.342 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.891

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.056 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    95%

    285 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта