Грудка индейки в духовке

автор:

  • 135 мин

    Сложность простая

  • 605

    ККал на 1 порцию

  • 4

Рецепт приготовления диетического филе грудки индейки в духовке в соевом соусе очень прост. При этом запеченное таким способом мясо получается по-настоящему сочным и вкусным, содержит немного калорий, а также выглядит аппетитно, как на нашем фото. Время приготовления мы указываем ориентировочное, так как всё зависит от размера филе. А ещё рекомендуем вам необычный рецепт индейки с клубникой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки вымыть и обсушить полотенцем.

  • 2

    Соевый соус смешать с листиками тимьяна, добавить перец и лимонный сок. Замариновать филе на час.

  • 3

    Достать мясо из маринада, выложить в форму и запекать грудку индейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, перевернув один раз.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 605 ккал.

    24%*

    Калории

  • 122 г

    163%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.351 г

  • Общие сахара

    0.936 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.7 мг

  • Железо, Fe

    78.3%

    10.96 мг

  • Магний, Mg

    41.2%

    165 мг

  • Фосфор, P

    132.2%

    1057 мг

  • Калий, K

    37.9%

    1326 мг

  • Натрий, Na

    96.4%

    2314 мг

  • Цинк, Zn

    45.8%

    6.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.656 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0.819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    283.9%

    51.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    207.2%

    4.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315%

    3.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.05 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    301.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.699 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.336

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.38 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    95%

    285 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта