Создай
свое меню

Тушеный рис с грибами и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Тушеный рис с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.

  • 2

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

Рис прекрасно сочетается с овощами. Почему бы не добавить к этому сочетанию грибы? Блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Грибы в "тандеме" с овощами обеспечивают организму запас витаминов группы В, к тому же, дают возможность постройнеть (естественно, при регулярном употреблении).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.247 г

  • Общие сахара

    4.679 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.7 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.826 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.08 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.1 мг

  • Калий, K

    5.3%

    187.2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.7%

    47.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.2%

    2.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.4%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211.5 мкг

  • Витамин A, IU

    158.6%

    4229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.953

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта