Тушеный рис с грибами и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Тушеный рис с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.

  • 2

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.247 г

  • Общие сахара

    4.679 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.7 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.826 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.08 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.1 мг

  • Калий, K

    5.3%

    187.2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.7%

    47.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.2%

    2.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.4%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211.5 мкг

  • Витамин A, IU

    158.6%

    4229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.953

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта