Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
45
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
307
на 1 порцию
Творожная закуска с грибами
Для обогащения вкуса в творожный фарш можно добавить измельченные обжаренные ядра грецких орехов. Очень хорошо с творогом и грибами сочетается вкус чеснока, который добавит вкусу пикантность.
Как приготовить
ПечатьГрибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить и обжарить в 100 г сливочного масла вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Шляпки положить одним слоем в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до полуготовности 10–15 минут.
Творог смешать с грибными ножками, добавить взбитые с мелко нарезанной зеленью яйца и тщательно перемешать.
Шляпки грибов заполнить подготовленным фаршем. Сверху положить по кусочку оставшегося сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180°C 15 минут.
При подаче уложить грибы на кружочки помидоров.
Эта оригинальное блюдо из грибов и творога выглядит весьма необычно и имеет столь же необычный вкус. Творог обеспечивает блюду сливочный привкус, грибы и помидоры обогащают закуску витаминами. В этом блюде можно использовать не только свежие, но и маринованные, и даже вяленые помидоры.
Пищевая ценность блюда
на порцию
307 ккал.
12%*
Калории
13 г
17%*
Белки
25 г
30%*
Жиры
11 г
3%*
Углеводы
Вода
10.3%
256.7 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.741 г
Общие сахара
7.076 г
Кальций, Ca
7.4%
74.12 мг
Железо, Fe
8.7%
1.217 мг
Магний, Mg
48.3%
193 мг
Фосфор, P
93.4%
747.2 мг
Калий, K
6.3%
219 мг
Натрий, Na
52.6%
1261 мг
Цинк, Zn
4%
0.599 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.261 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
480.9%
7.694 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.605 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2338.3%
46.77 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
27.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45.3%
0.453 мкг
Витамин А, RAE
31.4%
251.6 мкг
Витамин A, IU
50.5%
1348 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.7%
1.572 мг
Витамин D (D2 + D3)
343.1%
17.16 мкг
Витамин D
9.8%
19.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.055
Насыщенные жирные кислоты
56.9%
14.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.268 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
48%
144.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Грибы
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)