Творожная закуска с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    307

    на 1 порцию

Творожная закуска с грибами

Для обогащения вкуса в творожный фарш можно добавить измельченные обжаренные ядра грецких орехов. Очень хорошо с творогом и грибами сочетается вкус чеснока, который добавит вкусу пикантность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить и обжарить в 100 г сливочного масла вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Шляпки положить одним слоем в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до полуготовности 10–15 минут.

  • 2

    Творог смешать с грибными ножками, добавить взбитые с мелко нарезанной зеленью яйца и тщательно перемешать.

  • 3

    Шляпки грибов заполнить подготовленным фаршем. Сверху положить по кусочку оставшегося сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180°C 15 минут.

  • 4

    При подаче уложить грибы на кружочки помидоров.

Эта оригинальное блюдо из грибов и творога выглядит весьма необычно и имеет столь же необычный вкус. Творог обеспечивает блюду сливочный привкус, грибы и помидоры обогащают закуску витаминами. В этом блюде можно использовать не только свежие, но и маринованные, и даже вяленые помидоры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.741 г

  • Общие сахара

    7.076 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.12 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.217 мг

  • Магний, Mg

    48.3%

    193 мг

  • Фосфор, P

    93.4%

    747.2 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219 мг

  • Натрий, Na

    52.6%

    1261 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.599 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    480.9%

    7.694 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.605 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2338.3%

    46.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.3%

    0.453 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.6 мкг

  • Витамин A, IU

    50.5%

    1348 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.572 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    343.1%

    17.16 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.055

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.9%

    14.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.268 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    48%

    144.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта