закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грибная лазанья

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 6

            Грибная лазанья
            +
            • Лист лазаньи

              8 штук

            • Красный лук

              1 штука

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Оливки

              50 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Смесь "Прованские травы"

              1 ч.л.

            • Сыр

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления грибной лазаньи в духовке понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

            • 2.

              Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Помидоры промыть и измельчить в блендере до однородного состояния.

            • 3.

              Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

            • 4.

              Выложить болгарский перец, оливки и перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Затем выложить томатное пюре и прованские травы, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

            • 5.

              Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, распределить часть грибной начинки и посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              13 %*

              317 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              237.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.424 г

            • Общие сахара

              7.926 г

            • Кальций, Ca

              39.2%

              392.5 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.025 мг

            • Магний, Mg

              25.6%

              102.2 мг

            • Фосфор, P

              67.5%

              539.8 мг

            • Калий, K

              12.6%

              440.5 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              609.6 мг

            • Цинк, Zn

              14.6%

              2.195 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              98.2%

              58.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.189 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              191.8%

              3.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.236 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              888.2%

              17.76 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.1%

              46.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              77%

              0.77 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.7 мкг

            • Витамин A, IU

              87.2%

              2326 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.906 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              130%

              6.5 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.5%

              11.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.358

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.29 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              14.8%

              44.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья с грибами в духовке - это оригинальное и эффектное блюдо итальянской кухни. В этом рецепте мы пошагово расскажем не только как приготовить аппетитную лазанью, но и как сделать это просто и быстро. Изысканная и ароматная грибная лазанья займет достойное место в повседневном меню, а также пригодится на случай внезапных гостей. Еще один интересный вариант весенней лазаньи со сливочным сыром .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта