Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Грибная лазанья

Легкий
402.6 kcal
14 августа 2024
98
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
8 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Красный лук
Красный лук
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Оливки
Оливки
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления грибной лазаньи в духовке понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Помидоры промыть и измельчить в блендере до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Выложить болгарский перец, оливки и перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Затем выложить томатное пюре и прованские травы, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

0 мин
Шаг 5

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, распределить часть грибной начинки и посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с грибами в духовке - это оригинальное и эффектное блюдо итальянской кухни. В этом рецепте мы пошагово расскажем не только как приготовить аппетитную лазанью, но и как сделать это просто и быстро. Изысканная и ароматная грибная лазанья займет достойное место в повседневном меню, а также пригодится на случай внезапных гостей. Еще один интересный вариант весенней лазаньи со сливочным сыром .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тыквенные драники — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенные драники

40 мин
Легкий
Салат с авокадо и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и кукурузой

15 мин
Легкий
Баклажаны, запеченные в сметанной заливке, подробное приготовление с фото

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

50 мин
Легкий
Нежный фруктово-ягодный пирог, подробное приготовление с фото

Нежный фруктово-ягодный пирог

45 мин
Легкий
Творожно-медовая пасха в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожно-медовая пасха в хлебопечке

Легкий
Компот из кизила - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из кизила

50 мин
Легкий