Гречка с шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    338

    на 1 порцию

Гречка с шампиньонами

Вкусная гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Гречка со свежими шампиньонами станет еще сытнее, если вы обжарите филе курицы или индейки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле.

  • 3

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4

    Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой. Гречка с шампиньонами и луком готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.4 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8.006 г

  • Общие сахара

    6.299 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.65 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.075 мг

  • Магний, Mg

    75.9%

    303.8 мг

  • Фосфор, P

    99.2%

    793.9 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.6 мг

  • Натрий, Na

    54.5%

    1309 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.523 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    482.6%

    7.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2341.1%

    46.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21.05 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.4%

    2.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    333.3%

    16.67 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    89.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.849 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта