Гречка с шампиньонами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 37

Вкусная гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Гречка со свежими шампиньонами станет еще сытнее, если вы обжарите филе курицы или индейки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле.

  • 3

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4

    Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой. Гречка с шампиньонами и луком готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.4 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8.006 г

  • Общие сахара

    6.299 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.65 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.075 мг

  • Магний, Mg

    75.9%

    303.8 мг

  • Фосфор, P

    99.2%

    793.9 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.6 мг

  • Натрий, Na

    54.5%

    1309 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.523 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    482.6%

    7.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2341.1%

    46.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21.05 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.4%

    2.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    333.3%

    16.67 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    89.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.155 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.849 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта