Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    339

    на 1 порцию

Говяжья печень с луком и перцем

Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень промыть, отделить от пленок и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • 2

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень вместе с луком и перцем в течение 5 минут.

  • 3

    MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести в 500 мл воды и влить в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

В сочетании с луком говяжья печень приобретает ненавязчивый аромат, а перец делает блюдо более пикантным и ярким на вкус. Приготовив печень по этому рецепту на обед или ужин, вы оценете, как болгарский перец раскроет вкус печени, внеся в рецепт сладковатую нотку. Тем, кто не любит лук, можно убрать его из рецепта, это не скажется отрицательно на вкусе печени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.076 г

  • Общие сахара

    3.478 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.01 мг

  • Железо, Fe

    45.1%

    6.315 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.58 мг

  • Фосфор, P

    62.3%

    498.3 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.5 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    996.9 мг

  • Цинк, Zn

    34.1%

    5.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.5%

    47.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217.9%

    3.487 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93.6%

    16.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.7%

    1.474 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    191.1%

    382.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7412.5%

    74.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    783.1%

    6265 мкг

  • Витамин A, IU

    833.1%

    22219 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.157 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин D

    30.6%

    61.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.353

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.5%

    6.622 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.152

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.978 г

  • Трансжирные кислоты

    240.4%

    7.213

  • Холестерин

    114.6%

    343.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта