закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 6

            Говядина в духовке
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Базилик

              1 ч.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • 1.

              Для того, чтобы приготовить мясо говядины в духовке, его нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

            • 2.

              Чтобы мясо было сочным и мягким, приготовим маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с базиликом, солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

            • 3.

              Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

            • 4.

              В емкость для запекания выложить мясо, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах.

            • Калории

              17 %*

              416 ккал.

            • Белки

              59 %*

              44 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              148.8 мл

            • Пищевые волокна

              0.4%

              0.108 г

            • Общие сахара

              0.042 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.41 мг

            • Железо, Fe

              37.3%

              5.225 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.23 мг

            • Фосфор, P

              54.6%

              436.6 мг

            • Калий, K

              17.1%

              598.9 мг

            • Натрий, Na

              84.5%

              2027 мг

            • Цинк, Zn

              43.9%

              6.583 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.483 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.3%

              0.646 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.1%

              9.563 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              64.4%

              1.288 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.468 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              706%

              7.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.28 мкг

            • Витамин A, IU

              4.4%

              117.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.3%

              2.631 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              24%

              5.996 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.1%

              2.435 г

            • Трансжирные кислоты

              18%

              0.54

            • Холестерин

              40.7%

              122 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говядина в духовке - это универсальное блюдо как для торжественного ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и дивным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить говядину, запеченную с овощами .


            Говядину легко можно отнести к одному из самых популярных сортов мяса - и это неспроста. Во-первых, оно не имеет выраженного запаха как баранина и не такая жирная, как мясо свинины. Во-вторых, это разнообразие рецептов говядины в духовке, ведь мясо идеально сочетается с любыми гарнирами. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Выбрав рецепт с фото сочной говядины в духовке, вы убедитесь, как легко можно приготовить мясо пошагово, имея под рукой наш простой рецепт. Чтобы мясо в духовке получилось сочное и мягкое, важно правильно выбрать кусок. Перед покупкой убедитесь, что говядина не имеет выраженного запаха, а также имеет насыщенный розовый цвет. Время запекания говядины в духовке напрямую зависит от размера куска. Так, говядину весом от 1 кг следует запекать в духовом шкафу не менее 90 минут при температуре 180-200 градусов. Еще одним немаловажным фактором при приготовлении вкусной говядины в духовке является выбор подходящей части для запекания. Для более сочного и мягкого мяса выбирайте вырезку, грудинку или толстый край говядины.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта