Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина в духовке

1ч 30 мин
Легкий
446.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Базилик
Базилик
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1 г
энергии 446.9 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 0.1 г
белка 55.2 г
Насыщенные жиры 7.7 г
натрий 2438.2 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, смешать с базиликом, солью и перцем. Обмазать говядину, убрать на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

В емкость для запекания выложить мясо, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах.

0 мин

Совет

Говядина в духовке - универсальное блюдо как для ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и вкусным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить <a href="/recipe/govyadina-zapechennaya-s-ovoshchami">
говядину, запеченную с овощами </a>.
Говядину легко можно отнести к одному из самых популярных сортов мяса. Во-первых, оно не имеет выраженного запаха как баранина и не такая жирная, как мясо свинины. Во-вторых, это разнообразие рецептов говядины в духовке, ведь мясо идеально сочетается с любыми гарнирами. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Выбрав рецепт с фото сочной говядины в духовке, вы убедитесь, как легко можно приготовить мясо пошагово, имея под рукой наш простой рецепт. Чтобы мясо в духовке получилось сочное и мягкое, важно правильно выбрать кусок. Перед покупкой убедитесь, что говядина не имеет запаха, а также имеет насыщенный розовый цвет. Время запекания говядины в духовке зависит от размера куска. Говядину весом от 1 кг следует запекать в духовом шкафу не менее 90 минут при температуре 180-200 градусов. Еще одним фактором при приготовлении вкусной говядины в духовке является выбор подходящей части для запекания. Для более сочного и мягкого мяса выбирайте вырезку, грудинку или толстый край говядины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Крем-суп из шпината с копченым лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из шпината с копченым лососем

30 мин
Легкий
Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

25 мин
Легкий
Острый салат с курицей, огурцом и кешью, пошаговый рецепт с фото

Острый салат с курицей, огурцом и кешью

50 мин
Легкий
Лечебный кисель из овса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечебный кисель из овса

50 мин
Легкий
Традиционный аджапсандали с гранатом, пошаговый видео рецепт

Традиционный аджапсандали с гранатом

2ч 10 мин
Средний
Запеченная утка с хурмой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний