Говядина в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1 г |
энергии | 446.9 kcal |
Жиры | 24.9 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 55.2 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 2438.2 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с базиликом, солью и перцем. Обмазать говядину, убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
В емкость для запекания выложить мясо, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах.
Совет
Говядина в духовке - универсальное блюдо как для ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и вкусным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить
говядину, запеченную с овощами .
Говядину легко можно отнести к одному из самых популярных сортов мяса. Во-первых, оно не имеет выраженного запаха как баранина и не такая жирная, как мясо свинины. Во-вторых, это разнообразие рецептов говядины в духовке, ведь мясо идеально сочетается с любыми гарнирами. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Выбрав рецепт с фото сочной говядины в духовке, вы убедитесь, как легко можно приготовить мясо пошагово, имея под рукой наш простой рецепт. Чтобы мясо в духовке получилось сочное и мягкое, важно правильно выбрать кусок. Перед покупкой убедитесь, что говядина не имеет запаха, а также имеет насыщенный розовый цвет. Время запекания говядины в духовке зависит от размера куска. Говядину весом от 1 кг следует запекать в духовом шкафу не менее 90 минут при температуре 180-200 градусов. Еще одним фактором при приготовлении вкусной говядины в духовке является выбор подходящей части для запекания. Для более сочного и мягкого мяса выбирайте вырезку, грудинку или толстый край говядины.
Комментарии