Говядина с чесноком в духовке

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот классический рецепт говядины с чесноком в духовке подходит как для торжественного ужина, так и для повседневного рациона. Сочная и нежная говядина готовится легко и просто, а результат - это тающее во рту мясо. В качестве гарнира подавайте отварные овощи альденте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Чеснок очистить и разделить на 2 части. Одну половину разрезать вдоль на две части. Другую часть измельчить.

  • 3

    В мясе сделать небольшие надрезы и вставить чеснок. Измельченный чеснок смешать с маслом, солью и перцем. Затем натереть говядину этой смесью.

  • 4

    В емкость для запекания выложить мясо и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 90 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и выпекать еще 30 минут - до образования корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.896 г

  • Общие сахара

    0.135 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.32 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.978 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.68 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.6 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.6 мг

  • Натрий, Na

    57%

    1368 мг

  • Цинк, Zn

    37.5%

    5.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.7%

    0.555 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.8%

    8.072 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.2%

    1.164 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5.133 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    47.28 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.6%

    7.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.024

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.879 г

  • Трансжирные кислоты

    201.7%

    6.05

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта