Говядина с черносливом, картофелем и майораном

2

Автор:

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 201 ККал на 1 порцию

  • 2

Говядина с черносливом, картофелем и майораном
  • Филе говядины

    450 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Картофель

    8 штук

  • Чернослив

    100 граммов

  • Майоран

    1/2 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Вода

    100 мл.

  • Петрушка

    10 граммов

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

  • 2.

    Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать.

  • 3.

    Говядину обжарить на масле, посыпав майораном. Отдельно обжарить морковь и лук.

  • 4.

    Соединить в сотейнике мясо и поджарку, добавить воду, тушить в течение часа.

  • 5.

    Положить к мясу чернослив, картофель и лавровый лист, посолить, поперчить и тушить еще полчаса.

  • 6.

    Промыть и порубить петрушку, посыпать ею готовое блюдо.

  • Калории

    8%*

    201 ккал.

  • Белки

    14635%*

    10977 г

  • Жиры

    446%*

    371 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.7%

    168.7 мл

  • Пищевые волокна

    182930.3%

    54879 г

  • Общие сахара

    375.6 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.19 мг

  • Железо, Fe

    240706.4%

    33699 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.2 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    214 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.5 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.72 мг

  • Цинк, Zn

    7352.8%

    1103 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78025.1%

    46815 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    158124.6%

    28462 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36%

    0.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    164.5 мкг

  • Витамин A, IU

    122.5%

    3266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40684

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.528 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.415 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Это блюдо можно приготовить и в духовке, для этого после обжарки положите все ингредиенты в форму с крышкой и запекайте в течение часа–полутора.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта