Греческая мусака с баклажанами и фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.9 г |
энергии | 558.5 kcal |
Жиры | 42.1 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 24.2 г |
Насыщенные жиры | 18.6 г |
натрий | 765.3 мг |
Инструкции
По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать мякоть
Сыр фета и твердый сыр натереть на терке.
Зелень петрушки промыть водой, обсушить и порубить ножом.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Фарш выложить к луку и обжарить в течение 30-40 минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 минут.
Выключить фарш, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль и перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить 2-3 минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать. Затем снять с огня, остудить, добавить желтки и перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на дно высыпать панировочные сухари, затем выложить ½ баклажанов, фарш, сыр фета, немного твердого сыра, оставшиеся баклажаны и залить соусом.
Сверху посыпать мусаку твердым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем готова!
Совет
По рецепту греческого блюда мусака она готовится из говяжьего или бараньего фарша, баклажанов, помидоров, трав и специй. Но вы можете несколько модифицировать рецепт по своему вкусу.
Мы расскажем, как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами пошагово: всё предельно ясно и просто. Приготовление греческой мусаки занимает определённое количество времени, но результат того стоит! Хотите увидеть довольные лица своих домашних или гостей? Тогда приготовьте сегодня вечером национальное греческое блюдо – мусаку.
Комментарии