Баклажановые лодочки с фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.8 г |
энергии | 519.3 kcal |
Жиры | 31.2 г |
волокно | 10.9 г |
белка | 34.2 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 527.2 мг |
Инструкции
Баклажаны промыть водой, разрезать в длину, переложить в емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут
Измельчить мякоть вырезанную из баклажана блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
Морковь, промыть, очистить и натереть на средней терке.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить измельченный баклажан, лук, морковь и обжарить до золотистой корочки.
К обжаренным овощам выложить фарш, добавить перец и тушить до испарения жидкости
Баклажаны, разрезанные в длину, промыть водой и начинить каждую дольку обжаренным фаршем с овощами. После чего выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Совет
В баклажановые лодочки при желании можно добавить болгарский перец, помидоры и измельченную зелень.
Комментарии