Гороховый суп с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп знаком нам с детства, но если добавить новую нотку, например, грибы,традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть, добавить ребра и варить до готовности. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Лук, сельдерей и морковь, очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут. Затем овощи переложить в отдельную емкость и обжарить грибы.

  • 3

    В суп добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить грибы, обжаренные овощи и специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.5 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.27 г

  • Общие сахара

    3.604 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.068 мг

  • Магний, Mg

    44.6%

    178.5 мг

  • Фосфор, P

    70.5%

    564.2 мг

  • Калий, K

    36.4%

    1274 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.239 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.2%

    0.801 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    159.1%

    2.545 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7.343 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    741.5%

    14.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    128.2%

    256.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.6%

    0.446 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.7 мкг

  • Витамин A, IU

    126.7%

    3378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.512 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    111.6%

    5.578 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.359

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.271 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    16%

    47.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта