Гороховый суп с грибами

30

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 376 ККал на 1 порцию

  • 30

Гороховый суп с грибами
  • Желтый горох

    200 граммов

  • Свиные ребра

    500 граммов

  • Шампиньоны

    200 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сельдерей

    200 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Картофель

    2 штуки

  • 1.

    Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть, добавить ребра и варить до готовности. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

  • 2.

    Лук, сельдерей и морковь, очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут. Затем овощи переложить в отдельную емкость и обжарить грибы.

  • 3.

    В суп добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить грибы, обжаренные овощи и специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут.

  • Калории

    15%*

    376 ккал.

  • Белки

    69762%*

    52321 г

  • Жиры

    43669%*

    36245 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.6%

    215.3 мл

  • Пищевые волокна

    247691.6%

    74307 г

  • Общие сахара

    3.959 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.252 мг

  • Магний, Mg

    45.1%

    180.5 мг

  • Фосфор, P

    71.1%

    568.7 мг

  • Калий, K

    37.7%

    1319 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    116.2 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87112.4%

    52267 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.6%

    0.807 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    159.5%

    2.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58561.5%

    10541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    742.6%

    14.85 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.3%

    258.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.6%

    0.446 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232.3 мкг

  • Витамин A, IU

    173.6%

    4631 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    111.6%

    5.578 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33477

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.175 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.282 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    16%

    47.85 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Гороховый суп знаком нам с детства, но если добавить новую нотку, например, грибы,традиционный вкус заиграет новыми оттенками. Также советуем попробовать сытный и ароматный гороховый суп с грудинкой .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта