Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Голубцы в кастрюле в томатно-сметанном соусе

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1/2 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
1/2 стакан Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.8 г
энергии 325.8 kcal
Жиры 18.9 г
белка 15.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Разделите капусту на листья. Вскипятите воду, добавьте соль и капустные листья, варите 2-3 минуты.

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Разделите капусту на листья. Вскипятите воду, добавьте соль и капустные листья, варите 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду и соль.

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду и соль.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешайте фарш, рис, приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и соль.

В отдельной миске смешайте фарш, рис, приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и соль.
0 мин
Шаг 4

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите на середину смесь из фарша и риса. Загните края и сверните в конверт. Слегка сожмите между ладонями. Немного обжарьте с двух сторон каждый голубец на сковороде.

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите на середину смесь из фарша и риса. Загните края и сверните в конверт. Слегка сожмите между ладонями. Немного обжарьте с двух сторон каждый голубец на сковороде.
0 мин
Шаг 5

Нарежьте оставшуюся капусту соломкой и положите на дно большой кастрюли. Сверху уложите слой голубцов, на них положите часть зажарки. Чередуйте голубцы и зажарку так, чтобы верхний слой оказался из овощей. Налейту воду - она должна покрывать голубцы. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, распределите по голубцам и тушите ещё 20 минут.

Нарежьте оставшуюся капусту соломкой и положите на дно большой кастрюли. Сверху уложите слой голубцов, на них положите часть зажарки. Чередуйте голубцы и зажарку так, чтобы верхний слой оказался из овощей. Налейту воду - она должна покрывать голубцы. Туши
0 мин
Шаг 6

Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.

Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить