Голубцы в кастрюле в томатно-сметанном соусе

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 355

    ККал на 1 порцию

  • 0

Главное преимущество этого рецепта в кастрюле заключается в том, что вы сможете приготовить большой объем голубцов. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет разнообразит классический вкус и придаст аромату дополнительные аппетитные нотки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Разделите капусту на листья. Вскипятите воду, добавьте соль и капустные листья, варите 2-3 минуты.

2

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду и соль.

3

В отдельной миске смешайте фарш, рис, приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и соль.

4

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите на середину смесь из фарша и риса. Загните края и сверните в конверт. Слегка сожмите между ладонями. Немного обжарьте с двух сторон каждый голубец на сковороде.

5

Нарежьте оставшуюся капусту соломкой и положите на дно большой кастрюли. Сверху уложите слой голубцов, на них положите часть зажарки. Чередуйте голубцы и зажарку так, чтобы верхний слой оказался из овощей. Налейту воду - она должна покрывать голубцы. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, распределите по голубцам и тушите ещё 20 минут.

6

Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.634 г

  • Общие сахара

    5.622 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.5 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.281 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.69 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.7 мг

  • Калий, K

    17.6%

    617.5 мг

  • Натрий, Na

    58.3%

    1400 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.8%

    37.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.377 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.7%

    0.377 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.16 мкг

  • Витамин A, IU

    66.9%

    1785 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.818 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.469 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.203 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.616 г

  • Холестерин

    18.8%

    56.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта