закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Голубцы из свежей капусты

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 374 ККал на 1 порцию

            • 0

            Голубцы из свежей капусты
            +
            • Капуста

              1/2 штуки

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Рис

              1 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Зелень

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Сметана

              4 ст.л.

            • Вода

              1/2 литра

            • Соль

              1/3 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте рис.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 1

            2.

            Отварите рис до готовности. Отделите от капусты листья и удалите толстые прожилки. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и капустные листья, варите 2 минуты. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле на сковороде, добавьте немного томатной пасты.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 2

            3.

            В большой миске соедините фарш, рис, обжарку моркови и лука. Нашинкуйте зелень, измельчите чеснок и добавьте в миску. Насыпьте приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет и тщательно перемешайте.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 3

            4.

            Сформируйте голубцы: разложите на рабочей поверхности капустный лист, выложите в середину мясную смесь и сверните капусту так, чтобы получился конверт.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 4

            5.

            Выложите получившиеся голубцы в кастрюлю. Приготовьте соус: смешайте воду, сметану, оставшуюся томатную пасту и соль. Вылейте соус в кастрюлю таким образом, чтобы голубцы были полностью залиты соусом. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 5

            6.

            Добавьте сметану перед подачей, и голубцы готовы.

            Голубцы из свежей капусты | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              130 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.164 г

            • Общие сахара

              2.249 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.48 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.87 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.08 мг

            • Фосфор, P

              18%

              143.8 мг

            • Калий, K

              11.9%

              416.9 мг

            • Натрий, Na

              57.2%

              1372 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.442 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.16 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.2%

              2.921 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.234 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.898 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.4%

              0.334 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.29 мкг

            • Витамин A, IU

              63.9%

              1703 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.671 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8%

              0.4 мкг

            • Витамин D

              8.6%

              17.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.953

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.6%

              8.661 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.788 г

            • Трансжирные кислоты

              70%

              2.1

            • Холестерин

              16.3%

              48.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот несложный рецепт поможет приготовить вкусное и сытное блюдо без лишних усилий. Один из главных секретов голубцов - мягкие листья капусты, которые важно не переварить, иначе они будут крошиться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта