Голландский гороховый суп

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 834

    ККал на 1 порцию

  • 27

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют "Снерт", традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все рецепты горохового супа .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох, свиные ребра и бекон хорошо промыть, добавить воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут, периодически помешивая.

  • 2

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Лук-порей, лук и сельдерей промыть и нарезать. Из кастрюли достать свиные ребра и бекон. Опустить все нарезанные овощи, довести до кипения и варить 30 минут.

  • 4

    Нарезать на порционные кусочки свиные ребра и бекон и добавить в суп. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 834 ккал.

    33%*

    Калории

  • 54 г

    72%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.4 мл

  • Пищевые волокна

    109.6%

    32.89 г

  • Общие сахара

    12.04 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.78 мг

  • Железо, Fe

    53.6%

    7.497 мг

  • Магний, Mg

    24%

    96.07 мг

  • Фосфор, P

    84.4%

    675.3 мг

  • Калий, K

    48%

    1679 мг

  • Натрий, Na

    13%

    311.7 мг

  • Цинк, Zn

    44.4%

    6.654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    94.1%

    1.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.6%

    9.116 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.3%

    0.867 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    180.2%

    360.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.6%

    0.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.3 мкг

  • Витамин A, IU

    78.5%

    2093 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.674 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.578 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.174 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.468 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    16%

    47.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта