Голландский гороховый суп

28

Автор:

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 837 ККал на 1 порцию

  • 28

Голландский гороховый суп
  • Сушеный зеленый горошек

    1 кг

  • Свиные ребра

    1 кг

  • Бекон с прослойками

    400 граммов

  • Картофель

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Корень сельдерея

    1 штука

  • Лук-порей

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • 1.

    Горох, свиные ребра и бекон хорошо промыть, добавить воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут, периодически помешивая.

  • 2.

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    Лук-порей, лук и сельдерей промыть и нарезать. Из кастрюли достать свиные ребра и бекон. Опустить все нарезанные овощи, довести до кипения и варить 30 минут.

  • 4.

    Нарезать на порционные кусочки свиные ребра и бекон и добавить в суп. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

  • Калории

    33%*

    837 ккал.

  • Белки

    39216%*

    29412 г

  • Жиры

    43693%*

    36265 г

  • Углеводы

    4540%*

    16570 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.4%

    135.8 мл

  • Пищевые волокна

    263201%

    78960 г

  • Общие сахара

    8827 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.76 мг

  • Железо, Fe

    62668.4%

    8774 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.1 мг

  • Фосфор, P

    84.7%

    677.6 мг

  • Калий, K

    48.6%

    1701 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314.6 мг

  • Цинк, Zn

    44.5%

    6.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117054.8%

    70233 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    94.3%

    1.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29311%

    5276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.9%

    0.878 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    180.8%

    361.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.6%

    0.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.6 мкг

  • Витамин A, IU

    102%

    2719 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.699 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.578 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60724

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.176 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.473 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    16%

    47.85 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют "Снерт", традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все рецепты горохового супа .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта