Голландский гороховый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1668

    на 1 порцию

Голландский гороховый суп

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют "Снерт", традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох, свиные ребра и бекон хорошо промыть, добавить воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут, периодически помешивая.

  • 2

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Лук-порей, лук и сельдерей промыть и нарезать. Из кастрюли достать свиные ребра и бекон. Опустить все нарезанные овощи, довести до кипения и варить 30 минут.

  • 4

    Нарезать на порционные кусочки свиные ребра и бекон и добавить в суп. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1669 ккал.

    67%*

    Калории

  • 108 г

    144%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 177 г

    48%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.8 мл

  • Пищевые волокна

    219.3%

    65.79 г

  • Общие сахара

    24.07 г

  • Кальций, Ca

    17.8%

    177.6 мг

  • Железо, Fe

    107.1%

    14.99 мг

  • Магний, Mg

    48%

    192.1 мг

  • Фосфор, P

    168.8%

    1351 мг

  • Калий, K

    95.9%

    3357 мг

  • Натрий, Na

    26%

    623.5 мг

  • Цинк, Zn

    88.7%

    13.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.3%

    13.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    188.2%

    2.634 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.2%

    0.883 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.3%

    18.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86.7%

    1.733 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    360.5%

    721 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139.1%

    1.391 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.6 мкг

  • Витамин A, IU

    156.9%

    4185 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.1%

    1.155 мкг

  • Витамин D

    21.5%

    42.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.4%

    4.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.936 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.116

  • Холестерин

    31.9%

    95.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта