Голландский гороховый суп

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    2159

    на 1 порцию

Голландский гороховый суп

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют "Снерт", традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох, свиные ребра и бекон хорошо промыть, добавить воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут, периодически помешивая.

  • 2

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Лук-порей, лук и сельдерей промыть и нарезать. Из кастрюли достать свиные ребра и бекон. Опустить все нарезанные овощи, довести до кипения и варить 30 минут.

  • 4

    Нарезать на порционные кусочки свиные ребра и бекон и добавить в суп. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2160 ккал.

    86%*

    Калории

  • 96 г

    127%*

    Белки

  • 121 г

    146%*

    Жиры

  • 176 г

    48%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    216 мл

  • Пищевые волокна

    219.3%

    65.79 г

  • Общие сахара

    23.24 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.6 мг

  • Железо, Fe

    105%

    14.7 мг

  • Магний, Mg

    45%

    180.1 мг

  • Фосфор, P

    147.5%

    1180 мг

  • Калий, K

    81.9%

    2866 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180.5 мг

  • Цинк, Zn

    81.2%

    12.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.3%

    13.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    188.2%

    2.634 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.5%

    0.903 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    105.3%

    18.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.2%

    1.743 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    360.5%

    721 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    98.1%

    0.981 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.6 мкг

  • Витамин A, IU

    158.3%

    4222 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.1%

    1.155 мкг

  • Витамин D

    21.5%

    42.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    145.3%

    36.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    46.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    122.5%

    13.48 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.116

  • Холестерин

    64.2%

    192.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта