Голень индейки в соусе терияки

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 275

    ККал на 1 порцию

  • 3

Голень индейки — наивкуснейшая часть этой птицы. Предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт с фото, используя который, вы сможете приготовить голени быстро и вкусно. Запеченное мясо индейки получается очень мягким и сочным. Время приготовления мы указываем примерно, лучше всего готовность птицы измерять специальным термометром. Приготовленные в духовке голени индейки — отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Если же у вас есть целая тушка птицы, попробуйте рецепт рождественской индейки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соус терияки смешать с тимьяном, лимонным соком и перцем.

  • 2

    Смазать голени индейки получившимся соусом и оставить на час.

  • 3

    Уложить голени индейки в форму и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа под фольгой и 30-45 минут без фольги.

Приготовление голени индейки — процесс довольно простой, однако время приготовления лучше не сокращать, чтобы мясо получилось действительно мягким. Сколько именно будет запекаться голень индейки, зависит от её размера. Голени индейки — блюдо для вас, если вы придерживаетесь принципов пп и следите за фигурой. Если правильно приготовить голени индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 1.4 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    191.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.142 г

  • Общие сахара

    0.827 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.17 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.322 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.11 мг

  • Фосфор, P

    63.3%

    506.3 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.7 мг

  • Натрий, Na

    18.9%

    452.9 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.143 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    137.1%

    24.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    100.8%

    2.016 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.9%

    1.819 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.55 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    63.05 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.179 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.001

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.647

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.649 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта