Голень индейки тушеная

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 357

    ККал на 1 порцию

  • 2

Тушеная голень индейки — рецепт доступный и очень вкусный. Мы предлагаем вам приготовить голени с морковью и специями, при желании в блюдо перед окончанием приготовления можно добавить немного свежих трав и чуть-чуть натертой лимонной цедры. Рекомендуем также Суп с индейкой и пшеном.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить, нарезать соломкой.

  • 2

    Голени индейки натереть солью и перцем и обжарить в сотейнике на сильном огне до появления корочки, затем убрать в сторону.

  • 3

    В жир от голеней добавить травы, нарезанный чеснок, лимонный сок и чили, быстро обжарить и уменьшить огонь.

  • 4

    Положить в сотейник индейку и тушить под крышкой около 1 часа, затем добавить к тушеным голеням индейки морковь и готовить ещё 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 6.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.614 г

  • Общие сахара

    2.868 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.71 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.007 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.72 мг

  • Фосфор, P

    65.1%

    520.7 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788.8 мг

  • Натрий, Na

    13.3%

    319.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.2%

    3.328 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.754 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    139.8%

    25.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    105.4%

    2.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.6%

    484.6 мкг

  • Витамин A, IU

    354.2%

    9447 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.794

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.426

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.398 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.525

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта