Аппетитная куриная голень с грибами Аппетитная куриная голень с грибами

Аппетитная куриная голень с грибами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    502на 1 порцию

Голень, фаршированная грибами

Вкус сметанного соуса будет более выразительным, если добавить в него немного чеснока.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    2 кубика

  • Куриная голень

    800 г

  • Грибы

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

Способ приготовления

Печать
  • 1

    На разогретом растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Жарить ещё 3 минуты.

  • 2

    Куриную голень вымыть, удалить косточку и нафаршировать обжаренными грибами и луком. Кожу закрепить деревянными шпажками.

  • 3

    Голень выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Такой несложный рецепт фаршированной грибами голени по-новому раскроет для вас вкус куриного мяса. В сочетании с грибами голень становится более нежной на вкус, более сочной. Лук неспроста фигурирует в этом рецепте - он придаёт блюду сладковатую нотку и неповторимый аромат. Фаршированная голень станет замечательным вариантом праздничного угощения или обычного ужина. К ней вы можете приготовить овощи на гриле - курица как нельзя лучше сочетается с таким гарниром.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты