Аппетитная куриная голень с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Голень, фаршированная грибами

Вкус сметанного соуса будет более выразительным, если добавить в него немного чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На разогретом растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Жарить ещё 3 минуты.

  • 2

    Куриную голень вымыть, удалить косточку и нафаршировать обжаренными грибами и луком. Кожу закрепить деревянными шпажками.

  • 3

    Голень выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Такой несложный рецепт фаршированной грибами голени по-новому раскроет для вас вкус куриного мяса. В сочетании с грибами голень становится более нежной на вкус, более сочной. Лук неспроста фигурирует в этом рецепте - он придаёт блюду сладковатую нотку и неповторимый аромат. Фаршированная голень станет замечательным вариантом праздничного угощения или обычного ужина. К ней вы можете приготовить овощи на гриле - курица как нельзя лучше сочетается с таким гарниром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.98 г

  • Общие сахара

    2.845 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.81 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.709 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.88 мг

  • Фосфор, P

    54%

    431.9 мг

  • Калий, K

    10%

    348.4 мг

  • Натрий, Na

    49.9%

    1197 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.822 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.417 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    159.5%

    2.553 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.9%

    7.357 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    727.4%

    14.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8.088 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    69.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    103%

    5.15 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.513

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.3%

    4.321 г

  • Трансжирные кислоты

    235.8%

    7.075

  • Холестерин

    46%

    138 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта