Гоанское карри из рыбы

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 447

    ККал на 1 порцию

  • 27

Тамариновую пасту, которую добавляют в карри для придания кислинки, можно заменить на обычную лимонную кислоту. Так, как это индийское блюдо, то лучше к нему подавать гарнир из риса или овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В теплой воде развести кокосовое молоко. В блендере измельчить половину чили переца, очищенный чеснок и куркуму, до однородной массы.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить зерна горчицы, до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить нарезанный лук, очищенный и нарезанный соломкой имбирь, оставшийся чили перец и листья карри, жарить 3-4 мин.

  • 3

    Добавить смесь из специй и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, продолжить жарить в течение 3-4 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

  • 4

    Филе трески нарезать небольшими кусочками и положить их в сковороду, тушить на медленном огне 5-10 мин., до готовности рыбы. Затем добавить тамариновую пасту и хорошо перемешать. Подавать с соусом и листьями карри.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 448 ккал.

    18%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.599 г

  • Общие сахара

    5.654 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.96 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.284 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.25 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.8 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.3 мг

  • Натрий, Na

    37%

    888.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.797 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.8%

    1.138 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.4 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    99.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.125 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.968

  • Насыщенные жирные кислоты

    56%

    13.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.1%

    3.754 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта