Галета с грушей

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 420

    ККал на 1 порцию

  • 1

Позвонили гости и сказали, что будут через час? Нет проблем. Быстрая галета с грушей не только удивит своим вкусом, но и красотой. Отлично подойдет для времяпрепровождений за чашкой чая.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.

2

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

3

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

4

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

6

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

7

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

8

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

9

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

10

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.26 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.096 г

  • Общие сахара

    25 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.58 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.937 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.1 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.4 мг

  • Калий, K

    8.1%

    282 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.538 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.304 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.903 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.104 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.363 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.4%

    0.034 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.2 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    533.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.873 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.196

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.3%

    10.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.923

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.27 г

  • Холестерин

    14.3%

    43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта