Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 393

    ККал на 1 порцию

  • 2

Легкий и одновременно сытный ужин в японском стиле. Если под рукой не оказалось соуса терияки, смело заменяйте на соевый соус или, например, на устричный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать небольшими полосками. Грибы и лук, очистить и нашинковать.

  • 2

    Рисовую лапшу приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, отложить в сторону.

  • 3

    Обжарить на сковороде куриное филе в течении 2 минут с измельченным чесноком. Следом добавить грибы и лук, обжаривать еще 5 минут, приправить MAGGI® Универсальная приправа.

  • 4

    Добавить к курице и грибам соус терияки, перемешать, готовить еще 5 минут, затем добавить лапшу и перемешать. При подаче посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.16 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.551 г

  • Общие сахара

    3.807 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.22 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.274 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.18 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.6 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262 мг

  • Натрий, Na

    66%

    1584 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.952 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.793 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.818 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.4%

    1.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.05 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    14.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.452 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.378

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.131 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.005

  • Холестерин

    11%

    32.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта