Фруктовый салат с рисом и карри

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 576

    ККал на 1 порцию

  • 36

Это блюдо вы можете подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Для разнообразия вкуса добавьте персик или виноград. Вместо майонеза можно использовать йогурт, тем самым уменьшив калорийность блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в воде, добавить карри (2 ч. ложки) и довести до кипения. Добавить рис и варить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин. Затем рис охладить.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать кружками.

  • 3

    Для заправки: Майонез смешать с апельсиновым соком, лимонным соком и 1 ч. ложкой карри. Все ингредиенты смешать и дать настояться 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.198 г

  • Общие сахара

    6.643 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.41 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.853 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.59 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.6 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.1 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    991.4 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.5%

    45.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.555 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5%

    0.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.77 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    808.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.917 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.246 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.183

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    170.8%

    18.79 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.078

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта