Фруктовый салат с апельсином

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 342

    ККал на 1 порцию

  • 4

Из фруктов можно готовить интересные и оригинальные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Апельсин в этом салате прекрасно гармонирует с остальными фруктами и орехами. Ваши близкие будут довольны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить фруктовый салат с апельсином, нужно подготовить ингредиенты. Банан и киви очистить и порезать кружочками.

  • 2

    Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.

  • 3

    Соединить все ингредиенты, посыпать сверху маком, зернами граната и грецкими орешками.

Это по-настоящему универсальный рецепт. Вы можете подать салат с апельсином и на завтрак с йогуртом, и в качестве десерта со взбитыми сливками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.08 г

  • Общие сахара

    18.35 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.4 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.93 мг

  • Магний, Mg

    21.9%

    87.71 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.7 мг

  • Калий, K

    21.8%

    762.1 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.402 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.256 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    173.9%

    104.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.556 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.65 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    291 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.051 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.436

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    113.1%

    12.44 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта