Фрикасе из курицы с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    388

    на 1 порцию

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть и нарезать грибы на четвертинки. Очистить и измельчить лук. Вымыть и измельчить зелень петрушки.

  • 2

    Куриное филе нарезать полосками. В кастрюле разогреть масло, обжарить кусочки курицы до румяности. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы.

  • 3

    Влить белое вино и воду, добавить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и готовить на среднем огне около 15 минут.

  • 4

    Непосредственно перед подачей, добавить сливки, поперчить и посыпать рубленной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.522 г

  • Общие сахара

    6.163 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.73 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.96 мг

  • Магний, Mg

    43.6%

    174.4 мг

  • Фосфор, P

    98.6%

    788.6 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.4 мг

  • Натрий, Na

    26.6%

    639.6 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    304.8%

    4.876 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.1%

    17.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1478.1%

    29.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.6%

    0.396 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.78 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    743.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.287 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    202.8%

    10.14 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    127.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.348 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.513

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.097

  • Холестерин

    46.3%

    138.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта