Фрикасе из курицы с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    647

    на 1 порцию

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть и нарезать грибы на четвертинки. Очистить и измельчить лук. Вымыть и измельчить зелень петрушки.

  • 2

    Куриное филе нарезать полосками. В кастрюле разогреть масло, обжарить кусочки курицы до румяности. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы.

  • 3

    Влить белое вино и воду, добавить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и готовить на среднем огне около 15 минут.

  • 4

    Непосредственно перед подачей, добавить сливки, поперчить и посыпать рубленной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 647.58 ккал.

    26%*

    Калории

  • 93.3 г

    124%*

    Белки

  • 19.69 г

    24%*

    Жиры

  • 11.01 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    20.4%

    510.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.44 г

  • Общие сахара

    5.27 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.49 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    58.6%

    234.5 мг

  • Фосфор, P

    155.6%

    1245 мг

  • Калий, K

    42.8%

    1499 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.528 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    328%

    5.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    215.4%

    38.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1566.7%

    31.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    57.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.58 мкг

  • Витамин A, IU

    28.2%

    752.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35%

    3.504 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    127.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.154 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.465

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.4%

    2.357 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    97.3%

    292 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта