Форель в сметане, запеченная в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 414

    ККал на 1 порцию

  • 4

Форель в сметане, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке со сметаной, — очень простой рецепт приготовления нежной рыбы. Вместо укропа можно добавить петрушку, так форель тоже получится очень вкусной. Таким же образом можно приготовить стейки форели. А если у вас немного больше времени, пробуйте великолепный Киш из форели.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель очистить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.

  • 2

    Укроп промыть и измельчить. Сметану смешать с укропом, солью и перцем.

  • 3

    Форель смазать соусом и завернуть в фольгу.

  • 4

    Запекать форель в сметане в духовке при 180 градусах около получаса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.129 г

  • Общие сахара

    0.254 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    175.1 мг

  • Железо, Fe

    28.2%

    3.944 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.89 мг

  • Фосфор, P

    77.1%

    616.9 мг

  • Калий, K

    28.4%

    995.3 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.1 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.463 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.9%

    0.853 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.3%

    0.853 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60%

    10.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1868.5%

    18.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    684.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.616 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    187%

    9.35 мкг

  • Витамин D

    185.8%

    371.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.456

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.624 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.118

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.744 г

  • Холестерин

    51%

    153.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта