закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форель в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 4 ККал на 1 порцию

            • 3

            Форель в духовке
            +
            • Форель

              2 штуки

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.

            • 2.

              Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой. Положить форель и сверху — ломтики лимона, завернуть.

            • 3.

              Запекать форель в духовке при 180 градусах 30 минут в фольге и 15 минут без фольги.

            • Калории

              0 %*

              4.4 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.24 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              11.48 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.35 г

            • Общие сахара

              0.313 г

            • Кальций, Ca

              0.3%

              3.465 мг

            • Железо, Fe

              0.6%

              0.083 мг

            • Магний, Mg

              0.3%

              1.11 мг

            • Фосфор, P

              0.4%

              3.225 мг

            • Калий, K

              0.5%

              19.06 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.51 мг

            • Цинк, Zn

              0.1%

              0.011 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.628 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.5%

              0.007 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.6%

              0.011 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.9%

              0.039 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.21 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              3.035 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.2%

              0.02 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.4%

              0.02 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.775 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.001

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.011 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.018

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.019 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.29 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Форель, запеченная в духовке, — очень простой и полезный рецепт. Мы предлагаем приготовить рыбу целиком, как на фото. Но вы можете запечь форель кусочками, она получится не менее вкусной. Приготовление рыбы — процесс не очень трудоемкий и довольно быстрый, важно лишь не пересушить форель, тогда она получится сочной. Любителям форели может также понравиться Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна.


            Наш пошаговый рецепт форели в духовке очень прост, с ним справится и начинающая хозяйка. Не стоит запекать рыбу при очень высокой температуре или слишком долго. Время приготовления форели зависит от величины тушки, мы указываем примерное время для рыбы средней величины. За четверть часа до окончания запекания мы предлагаем открыть фольгу, чтобы рыба немного поджарилась сверху. Запеченная форель — очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для ребёнка, если не класть в блюдо слишком много соли. Этот рецепт — эталон правильного питания для детей и взрослых. Полезные жиры, белок и не слишком много калорий — отличительные черты этого очень простого и вкусного блюда. На гарнир можно подать овощной салат или отварной рис.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта