Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Форель
2 штуки
Лимон
1/2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой. Положить форель и сверху — ломтики лимона, завернуть.
Запекать форель в духовке при 180 градусах 30 минут в фольге и 15 минут без фольги.
Калории
0 %*
4.4 ккал.
Белки
0 %*
0.24 г
Жиры
0 %*
0.07 г
Углеводы
0 %*
1.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
11.48 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
0.313 г
Кальций, Ca
0.3%
3.465 мг
Железо, Fe
0.6%
0.083 мг
Магний, Mg
0.3%
1.11 мг
Фосфор, P
0.4%
3.225 мг
Калий, K
0.5%
19.06 мг
Натрий, Na
0%
0.51 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.011 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.628 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.5%
0.007 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.004 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.6%
0.011 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.7%
1.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.9%
0.039 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.21 мкг
Витамин A, IU
0.1%
3.035 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.2%
0.02 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.4%
0.02 мкг
Витамин D
0.4%
0.775 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.001
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.018
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.019 г
Холестерин
0.1%
0.29 мг
Форель, запеченная в духовке, — очень простой и полезный рецепт. Мы предлагаем приготовить рыбу целиком, как на фото. Но вы можете запечь форель кусочками, она получится не менее вкусной. Приготовление рыбы — процесс не очень трудоемкий и довольно быстрый, важно лишь не пересушить форель, тогда она получится сочной. Любителям форели может также понравиться Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна.
Наш пошаговый рецепт форели в духовке очень прост, с ним справится и начинающая хозяйка. Не стоит запекать рыбу при очень высокой температуре или слишком долго. Время приготовления форели зависит от величины тушки, мы указываем примерное время для рыбы средней величины. За четверть часа до окончания запекания мы предлагаем открыть фольгу, чтобы рыба немного поджарилась сверху. Запеченная форель — очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для ребёнка, если не класть в блюдо слишком много соли. Этот рецепт — эталон правильного питания для детей и взрослых. Полезные жиры, белок и не слишком много калорий — отличительные черты этого очень простого и вкусного блюда. На гарнир можно подать овощной салат или отварной рис.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде