Форель с луком в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 3

Для рецепта форели, запеченной с луком в духовке, наилучшим образом подойдут небольшие рыбки. На гарнир можно подать овощной салат или отварной рис. Также хорошо сочетается с этим блюдом молодой картофель, сваренный в мундире. Если же вы любите готовить из рыбного филе, попробуйте Рыбу под маринадом по-гречески.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель почистить, натереть солью и перцем. Выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

  • 2

    Лук очистить и крупно нарезать, положить к рыбе.

  • 3

    Добавить лавровый лист.

  • 4

    Запекать форель с луком в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 42 г

    57%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.956 г

  • Общие сахара

    2.385 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.94 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.118 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.63 мг

  • Фосфор, P

    63.3%

    506.3 мг

  • Калий, K

    23%

    804.1 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.416 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52%

    0.728 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.677 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1558%

    15.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    115.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    156%

    7.8 мкг

  • Витамин D

    155%

    310 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.3%

    2.323 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.011 г

  • Холестерин

    38.7%

    116 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта