Перейти к основному содержанию
Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем: рецепт с фото

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

1ч 30 мин
Легкий
454.2 kcal
14 августа 2024
529
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1.5 Столовые ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Шаг 1 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 2

Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.

Шаг 2 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 3

В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.

Шаг 3 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.

Шаг 4 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 5

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.

Шаг 5 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 6

Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 6 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Шаг 7

Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.

Шаг 7 - Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Совет

Чтобы создать новогоднее настроение и наполнить дом ароматом домашней выпечки, рекомендуем попробовать приготовить финское имбирное печенье с корицей. Это классический зимний десерт, в котором гармонично сочетаются корица, имбирь, душистый перец и мёд. Печенье можно расписать сахарной глазурью и украсить им новогоднюю ёлку.
В таком печенье можно проделать отверстия перед выпеканием, затем в готовую выпечку продеть нити и использовать в качестве украшения новогодней ёлки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Мясная окрошка на сметане и газированной минералке

50 мин
Легкий

Зеленая фасоль с орехами

30 мин
Легкий

Испанская паэлья с курицей

Средний

Куриный бульон из грудки

50 мин
Легкий

Рисовая каша с корицей и сахаром

40 мин
Легкий
Харчо по-грузински - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Харчо по-грузински

45 мин
Легкий