
Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем
Ингредиенты
углеводы | 57.4 г |
энергии | 454.2 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 297.1 мг |
Sugars | 17.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Шаг 2
Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.

Шаг 3
В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.

Шаг 4
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.

Шаг 5
Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.

Шаг 6
Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 7
Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.

Совет
Чтобы создать новогоднее настроение и наполнить дом ароматом домашней выпечки, рекомендуем попробовать приготовить финское имбирное печенье с корицей. Это классический зимний десерт, в котором гармонично сочетаются корица, имбирь, душистый перец и мёд. Печенье можно расписать сахарной глазурью и украсить им новогоднюю ёлку.
В таком печенье можно проделать отверстия перед выпеканием, затем в готовую выпечку продеть нити и использовать в качестве украшения новогодней ёлки.