Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1.5 Столовые ложки Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.4 г
энергии 454.2 kcal
Жиры 22.1 г
волокно 1.9 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 297.1 мг
Sugars 17.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
0 мин
Шаг 2

Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.

Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.
0 мин
Шаг 3

В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.

В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 5

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.

Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.
0 мин
Шаг 6

Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 7

Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.

Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить