закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 447 ККал на 1 порцию

            • 0

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем
            +
            • Имбирный порошок

              1.5 ст.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Перец душистый

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              50 граммов

            • Мед

              2 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            1.

            В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 1

            2.

            Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 2

            3.

            В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 3

            4.

            Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 4

            5.

            Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 5

            6.

            Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 6

            7.

            Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.

            Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем | шаг 7
            • Калории

              18 %*

              447 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              19.02 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.978 г

            • Общие сахара

              18.41 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.8 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.716 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.52 мг

            • Фосфор, P

              9.9%

              79.38 мг

            • Калий, K

              2.5%

              88.53 мг

            • Натрий, Na

              23.5%

              564.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.547 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.094 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.5%

              0.399 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.9%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75.4%

              150.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.1%

              0.121 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.2%

              185.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              675.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.726 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.176 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.216 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.243

            • Насыщенные жирные кислоты

              52%

              12.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.228

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.133 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              28.8%

              86.49 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы создать новогоднее настроение и наполнить дом ароматом домашней выпечки, рекомендуем попробовать приготовить финское имбирное печенье с корицей. Это классический зимний десерт, в котором гармонично сочетаются корица, имбирь, душистый перец и мёд. Печенье можно расписать сахарной глазурью и украсить им новогоднюю ёлку.


            В таком печенье можно проделать отверстия перед выпеканием, затем в готовую выпечку продеть нити и использовать в качестве украшения новогодней ёлки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта