закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Финиковый сироп

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 123 ККал на 100 грамм

            • 1

            Финиковый сироп
            +
            • Финики

              800 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.

            Финиковый сироп | шаг 1

            2.

            Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.

            Финиковый сироп | шаг 2

            3.

            Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

            Финиковый сироп | шаг 3

            4.

            Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.

            Финиковый сироп | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              123 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.02 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.978 г

            • Общие сахара

              29.54 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.4 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.11 мг

            • Фосфор, P

              3.4%

              27.56 мг

            • Калий, K

              8.8%

              309.3 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.556 мг

            • Цинк, Zn

              1.3%

              0.196 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.716 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.3%

              6.667 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.111 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              66.22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.2

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт не требует добавления сахара, так как финики достаточно сладкие. После остывания, финиковый сироп становится густым. Вернуть его в жидкое состояние можно путем нагревания на водяной бане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта