Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Финиковый сироп

2ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
800 граммы Финики
Финики
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 599.8 г
энергии 2216 kcal
Жиры 1.2 г
волокно 53.6 г
белка 14.5 г
Насыщенные жиры 53.6 г
натрий 28.1 мг
Sugars 531.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.

Подготовьте ингредиенты, промойте финики, обсушите и удалите из них косточки.
0 мин
Шаг 2

Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.

Поместите сухофрукты в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Если вода будет выкипать и обнажать финики, добавляйте питьевую воду.
0 мин
Шаг 3

Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Степень готовности сиропа определяется по финикам - они должны стать достаточно мягкими. Процедите сироп через марлю, с силой отжав сухофрукты. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите ещё 15-20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
0 мин
Шаг 4

Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.

Готовый сироп остудите и перелейте в баночку с крышкой для хранения.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить