Филе семги с цитрусовым соусом

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 1058

    ККал на 1 порцию

  • 23

Рекомендуем добавить в шпинат немного обжаренных кедровых орешков. Орешки превращают шпинат в необычный изысканный гарнир с неповторимым вкусом и ароматом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе семги приправить солью и перцем, обжарить с 4 ст. ложками растительного масла.

  • 2

    Сыр натереть на терке, добавить хрен, мускатный орех и панировочные сухари. Полученной массой накрыть семгу и запечь в духовке при температуре 180ºС до готовности.

  • 3

    Лук очистить, мелко порубить, и обжарить с 2 ст. ложками растительного масла, залить 500 мл воды, добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мелкорубленый чеснок и тушить до пастообразного состояния.

  • 4

    Соус: Взбить желтки с растопленным маслом и молоком помешивая, довести до кипения. Ввести апельсиновый сок, добавить соль, перц и щепотку сахара и варить до загустения массы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1058 ккал.

    42%*

    Калории

  • 63 г

    84%*

    Белки

  • 71 г

    86%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    439.6 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.596 г

  • Общие сахара

    13.71 г

  • Кальций, Ca

    57%

    569.6 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.168 мг

  • Магний, Mg

    45.5%

    181.8 мг

  • Фосфор, P

    117%

    935.7 мг

  • Калий, K

    44.4%

    1554 мг

  • Натрий, Na

    124.7%

    2993 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.77 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.7%

    38.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.1%

    0.421 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.3%

    0.87 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    94.8%

    17.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.4%

    1.668 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    126.9%

    253.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    951.7%

    9.517 мкг

  • Витамин А, RAE

    143.6%

    1149 мкг

  • Витамин A, IU

    608.5%

    16229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.4%

    5.843 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    458.1%

    22.91 мкг

  • Витамин D

    457.5%

    915.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    476.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    133.4%

    33.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.273 г

  • Трансжирные кислоты

    470.1%

    14.1

  • Холестерин

    122.5%

    367.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта