Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 626

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фрукты и птица всегда хорошо сочетаются, а в этом рецепте сочный и яркий ананас идеально подходит к нежному нежирному филе курочки. Правильные специи сделают блюдо ароматным и душистым, достойным вашего стола на обед или ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Ананас очистить и нарезать колечками (если консервированный то слейте жидкость). Взбить яйцо венчиком. Зеленую фасоль нарезать мелко если попалась очень длинная. Болгарский перец нарезать кубиком. Сыр натереть на терке.

2

Обжарить лук и чеснок вместе с курицей на сковороде до полуготовности и дать немного остыть. Добавить в смесь фасоль, взбитое яйцо, болгарский перец, сыр и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

3

Выложить шайбу ананаса на дно формы или на противень смазанные маслом, (обернуть фольгой или пергаментной бумагой, если у вас нет формы), выложить на ананас смесь из курицы и овощей. Накрыть сверху второй шайбой ананаса. Подойдет для этого блюда и формочка для кекса.

4

Запечь в духовке 10-15 минут при 160 градусах . Подать в формочке для запекания, или выложить на тарелку и снять фольгу или пергамент. Украсить зеленью при желании.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.227 г

  • Общие сахара

    14.98 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    271.3 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.897 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.39 мг

  • Фосфор, P

    69.1%

    553.2 мг

  • Калий, K

    24.3%

    850.4 мг

  • Натрий, Na

    47%

    1127 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.9%

    88.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    85.9%

    15.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.4%

    1.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.3%

    0.973 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    143 мкг

  • Витамин A, IU

    31.4%

    836.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.673 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.8%

    0.59 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.7%

    16.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.1%

    4.083 г

  • Трансжирные кислоты

    467.5%

    14.02

  • Холестерин

    72.7%

    218 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта