Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 318

    ККал на 1 порцию

  • 1

В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен. Попробуйте приготовить, и порадуйте своих родных и близких. Имбирь при запекании в духовке всегда дает удивительно приятный аромат и придает курочке необычный и привлекательный яркий вкус. Духовка (или аэрогриль), вот все что нам понадобится для создания кулинарного шедевра.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Филе курицы очистить от кожи и костей. Нарезать лук мелким кубиком. Очистить и нарезать имбирь и чеснок.

2

Смешать в емкости соевый соус, мед, специи MAGGI® Универсальная приправа. Добавить в маринад лук, имбирь, чеснок. Уложить куриную грудку в маринад на 30-40 минут в холодильник.

3

Выложить куриную грудку в лоток, и запекать, 15 минут, при температуре 160 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью, кунжутом, нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.144 г

  • Общие сахара

    11.66 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.65 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.729 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.44 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275.1 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.6 мг

  • Натрий, Na

    76.5%

    1837 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.4%

    10.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.3%

    0.947 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.2%

    26.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.59 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.752 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.801 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.742

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.363 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта