Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе лосося
600 граммов
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Мед
по вкусу
1.
Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.
2.
Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.
3.
Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
4.
С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.
5.
Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.
6.
Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.
Калории
15 %*
378 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
31.07 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.173 г
Общие сахара
1.675 г
Кальций, Ca
4%
40.26 мг
Железо, Fe
5%
0.703 мг
Магний, Mg
0.8%
3.37 мг
Фосфор, P
3.3%
26.38 мг
Калий, K
1.4%
50.28 мг
Натрий, Na
34.3%
822.7 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.159 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.1%
13.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.015 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0.056 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.039 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4%
7.995 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.2%
0.102 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
34.95 мкг
Витамин A, IU
12.3%
326.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.211 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.208
Насыщенные жирные кислоты
15.5%
3.867 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.986
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.303 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
41.9%
125.8 мг
Сочетание нежного филе красной рыбы в ароматных травах и специях с соусом из лимона и меда превращает обычное горячее блюдо в особенное и запоминающееся. Побалуйте своих гостей и близких и подайте красную рыбу под кисло-сладким соусом к праздничному ужину.
Если в процессе готовки соус был немного переварен и расслоился, исправить ситуацию поможет погружной блендер. Просто пюрируйте соус. Подавайте рыбу с гарниром из спаржи, полив соусом и украсив блюдо дольками лимона.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде