закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Филе красной рыбы с лимонным соусом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 378 ККал на 1 порцию

            • 2

            Филе красной рыбы с лимонным соусом
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Кукурузный крахмал

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              1 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Мед

              по вкусу

            1.

            Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 1

            2.

            Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 2

            3.

            Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 3

            4.

            С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 4

            5.

            Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 5

            6.

            Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.

            Филе красной рыбы с лимонным соусом | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              378 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              31.07 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.173 г

            • Общие сахара

              1.675 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.26 мг

            • Железо, Fe

              5%

              0.703 мг

            • Магний, Mg

              0.8%

              3.37 мг

            • Фосфор, P

              3.3%

              26.38 мг

            • Калий, K

              1.4%

              50.28 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              822.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.056 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.039 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              7.995 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.2%

              0.102 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              34.95 мкг

            • Витамин A, IU

              12.3%

              326.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.211 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.208

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.867 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.986

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.9%

              2.303 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежного филе красной рыбы в ароматных травах и специях с соусом из лимона и меда превращает обычное горячее блюдо в особенное и запоминающееся. Побалуйте своих гостей и близких и подайте красную рыбу под кисло-сладким соусом к праздничному ужину.


            Если в процессе готовки соус был немного переварен и расслоился, исправить ситуацию поможет погружной блендер. Просто пюрируйте соус. Подавайте рыбу с гарниром из спаржи, полив соусом и украсив блюдо дольками лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта