Перейти к основному содержанию
Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

50 мин
Легкий
313.1 kcal
3 октября 2024
200
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
4 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.

Шаг 1 - Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

Шаг 2

Смазать половинки внутри оливковым маслом. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой и удалить кожицу.

Шаг 2 - Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

Шаг 3

Нарезать очищенные помидоры кусочками среднего размера, удаляя плодоножки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 3 - Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

Шаг 4

Смешать помидоры, сыр, сок лимона по вкусу, чеснок, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и сушеный базилик.

Шаг 4 - Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

Шаг 5

Начинить перцы получившейся массой, переложить в жаростойкую антипригарную форму и запекать 30 минут или до мягкости перцев.

Шаг 5 - Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

Совет

Итальянская кухня славится необычными сочетаниями и аппетитной подачей. И если вы хотите приятно удивить ваших гостей и близких за праздничным столом, то обратите свое внимание на рецепт фаршированного перца с сыром по-итальянски. Горячая закуска из пармезана, помидоров, чеснока, базилика и специй внутри лодочек из болгарских перцев наверняка станет одной из любимых в вашей семье.
Подавайте перцы горячими в качестве гарнира к основному мясному блюду или как самостоятельную горячую закуску. При подаче украсьте свежим базиликом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной крем-суп с жареным беконом

20 мин
Легкий

Экзотический суп из манго

30 мин
Легкий

Сырники с морковью

40 мин
Легкий

Конфеты из орехов и сухофруктов

15 мин
Легкий

Постный гороховый суп

40 мин
Легкий

Морс из клюквы и малины

Легкий