Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле
Ингредиенты
| углеводы | 12.6 г | 
| энергии | 313.1 kcal | 
| Жиры | 20.1 г | 
| белка | 20.5 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
  Шаг 2
Смазать половинки внутри оливковым маслом. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой и удалить кожицу.
  Шаг 3
Нарезать очищенные помидоры кусочками среднего размера, удаляя плодоножки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  Шаг 4
Смешать помидоры, сыр, сок лимона по вкусу, чеснок, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и сушеный базилик.
  Шаг 5
Начинить перцы получившейся массой, переложить в жаростойкую антипригарную форму и запекать 30 минут или до мягкости перцев.
  Совет
Итальянская кухня славится необычными сочетаниями и аппетитной подачей. И если вы хотите приятно удивить ваших гостей и близких за праздничным столом, то обратите свое внимание на рецепт фаршированного перца с сыром по-итальянски. Горячая закуска из пармезана, помидоров, чеснока, базилика и специй внутри лодочек из болгарских перцев наверняка станет одной из любимых в вашей семье.
Подавайте перцы горячими в качестве гарнира к основному мясному блюду или как самостоятельную горячую закуску. При подаче украсьте свежим базиликом.