закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2022

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 1255 ККал на 1 порцию

            • 2

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра
            +

            Ингредиенты для перца

            • Баклажан

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Грецкие орехи

              2 ст.л.

            • Творожный сыр

              130 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Болгарский перец

              2 штуки

            • Сыр Пармезан

              20 граммов

            • Панировочные сухари

              1 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Вымытый баклажан нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Духовку разогреть до 190 °C.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 1

            2.

            Разогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны с луком до полумягкости и появления легкой золотистой корочки. Снять смесь с огня и дать остыть до теплой. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 2

            3.

            Соединить баклажаны с луком с орехами, творожным сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 3

            4.

            У вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить баклажановой массой и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины стенок перца.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 4

            5.

            Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать смесью поверхность фаршированных перцев. В отдельной емкости смешать молоко с MAGGI® Приправой 10 овощей и крахмалом.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 5

            6.

            Перелить смесь в форму с перцами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до появления румяной хрустящей корочки. Подавать перцы с соусом, украсив свежей зеленью.

            Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра | шаг 6
            • Калории

              50 %*

              1256 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              51 %*

              185 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.5%

              612.7 мл

            • Пищевые волокна

              44.2%

              13.26 г

            • Общие сахара

              26.12 г

            • Кальций, Ca

              45.8%

              457.8 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.198 мг

            • Магний, Mg

              30.8%

              123.2 мг

            • Фосфор, P

              65.7%

              525.5 мг

            • Калий, K

              38.2%

              1337 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              487.3 мг

            • Цинк, Zn

              18.9%

              2.84 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              178.2%

              106.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.4%

              0.383 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.2%

              0.658 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.959 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.4%

              0.808 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.6%

              121.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132.7%

              1.327 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.3 мкг

            • Витамин A, IU

              32.3%

              860.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              51.6%

              5.165 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.115 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.5%

              10.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              136.3%

              14.99 г

            • Трансжирные кислоты

              5%

              0.149

            • Холестерин

              10.6%

              31.85 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных овощей, творожного сыра, грецких орехов, оливкового масла, пармезана и ароматных специй создает неповторимую гармонию вкусов, ароматов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить фаршированный перец с сыром и баклажанами и оцените результат по достоинству.


            Если перцы очень мясистые, отварите их в кипящей воде в течение нескольких минут после очистки, чтобы сократить время запекания. После варки обдайте перцы ледяной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта