Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
2 порции
1255 ККал на 1 порцию
2
Баклажан
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Грецкие орехи
2 ст.л.
Творожный сыр
130 граммов
Чеснок
1 зубчик
Болгарский перец
2 штуки
Сыр Пармезан
20 граммов
Панировочные сухари
1 ст.л.
Молоко
350 мл.
Кукурузный крахмал
3 ст.л.
2 ст. л.
1.
Вымытый баклажан нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Духовку разогреть до 190 °C.
2.
Разогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны с луком до полумягкости и появления легкой золотистой корочки. Снять смесь с огня и дать остыть до теплой. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
3.
Соединить баклажаны с луком с орехами, творожным сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
4.
У вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить баклажановой массой и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины стенок перца.
5.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать смесью поверхность фаршированных перцев. В отдельной емкости смешать молоко с MAGGI® Приправой 10 овощей и крахмалом.
6.
Перелить смесь в форму с перцами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до появления румяной хрустящей корочки. Подавать перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Калории
50 %*
1256 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
61 %*
51 г
Углеводы
51 %*
185 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.5%
612.7 мл
Пищевые волокна
44.2%
13.26 г
Общие сахара
26.12 г
Кальций, Ca
45.8%
457.8 мг
Железо, Fe
15.7%
2.198 мг
Магний, Mg
30.8%
123.2 мг
Фосфор, P
65.7%
525.5 мг
Калий, K
38.2%
1337 мг
Натрий, Na
20.3%
487.3 мг
Цинк, Zn
18.9%
2.84 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
178.2%
106.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.4%
0.383 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.2%
0.658 мг
Витамин РР (ниацин)
16.4%
2.959 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.4%
0.808 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.6%
121.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.7%
1.327 мкг
Витамин А, RAE
14.8%
118.3 мкг
Витамин A, IU
32.3%
860.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
51.6%
5.165 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.115 мкг
Витамин D
2.8%
5.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.92
Насыщенные жирные кислоты
40.5%
10.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
136.3%
14.99 г
Трансжирные кислоты
5%
0.149
Холестерин
10.6%
31.85 мг
Сочетание сочных овощей, творожного сыра, грецких орехов, оливкового масла, пармезана и ароматных специй создает неповторимую гармонию вкусов, ароматов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить фаршированный перец с сыром и баклажанами и оцените результат по достоинству.
Если перцы очень мясистые, отварите их в кипящей воде в течение нескольких минут после очистки, чтобы сократить время запекания. После варки обдайте перцы ледяной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде