Фаршированные шампиньоны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    386

    на 1 порцию

Фаршированные шампиньоны

Это блюдо будет не менее вкусным, если фарш заменить курицей или морепродуктами. Для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны. По желанию в фарш можно добавить отварной рис.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, шляпки выложить в форму для запекания.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить лук, перец и нарезанные ножки грибов. Жарить еще 5 мин.

  • 3

    Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера. Добавить в сковороду помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на медленном огне 3 мин. Полученной массой заполнить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.634 г

  • Общие сахара

    8.39 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.5 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.63 мг

  • Магний, Mg

    40%

    160 мг

  • Фосфор, P

    77.7%

    621.8 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.4 мг

  • Натрий, Na

    87.2%

    2094 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.1%

    56.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    361.6%

    5.786 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.691 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1766.7%

    35.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.8%

    1.228 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    109.1 мкг

  • Витамин A, IU

    67.4%

    1798 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.577 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    252.3%

    12.61 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.7%

    13.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.883 г

  • Трансжирные кислоты

    263.7%

    7.91

  • Холестерин

    17.8%

    53.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта