Кисло-сладкая шарлотка с яблоками и клюквой
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Яблоки
Яблоки
120 граммы Клюква
Клюква
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
200 миллилитры Кефир
Кефир
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83.8 г |
энергии | 533.5 kcal |
Жиры | 18.5 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 262.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Клюкву тщательно промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 3
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4
Вылить в форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить дольки яблок. Вылить остальное тесто, разровнять и распределить сверху ягоды. Выпекать 50-60 минут.
0 мин
Комментарии