Фаршированные кальмары в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    635

    на 1 порцию

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Начинка для фаршированных кальмаров в сливочном соусе может быть разнообразной. По этому рецепту вы приготовите кальмаров в духовке с нежной начинкой из куриного фарша, которая отлично сочетается со сливочным соусом. Блюдо получится необыкновенно вкусным и питательным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

  • 2

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

  • 3

    В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

  • 4

    Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

  • 5

    Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

  • 6

    Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 636 ккал.

    25%*

    Калории

  • 72 г

    96%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    343.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.255 г

  • Общие сахара

    2.57 г

  • Кальций, Ca

    50.8%

    508.2 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.133 мг

  • Магний, Mg

    32.2%

    128.8 мг

  • Фосфор, P

    135.8%

    1086 мг

  • Калий, K

    35.2%

    1233 мг

  • Натрий, Na

    26.1%

    625.3 мг

  • Цинк, Zn

    50.5%

    7.574 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25%

    14.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    104.6%

    1.673 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.2%

    9.941 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.9%

    0.639 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    502.6%

    5.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.7 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    774.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.4%

    3.935 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.1%

    1.057 мкг

  • Витамин D

    21.4%

    42.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.7%

    15.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.489 г

  • Трансжирные кислоты

    8.8%

    0.265

  • Холестерин

    285.2%

    855.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта