закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары в сливочном соусе

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 6

            Фаршированные кальмары в сливочном соусе
            +
            • Кальмары

              6 штук

            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Сыр

              300 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сливки 20%

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

            • 2.

              На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

            • 3.

              В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

            • 4.

              Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

            • 5.

              Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

            • 6.

              Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.

            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              1 %*

              4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.255 г

            • Общие сахара

              2.57 г

            • Кальций, Ca

              41.9%

              419 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.235 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.72 мг

            • Фосфор, P

              58.7%

              469.8 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546.4 мг

            • Натрий, Na

              20.9%

              502.5 мг

            • Цинк, Zn

              22%

              3.305 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.863 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.1%

              0.53 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.4%

              3.858 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.6%

              0.471 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              139.9%

              1.399 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              196.8 мкг

            • Витамин A, IU

              25.6%

              682.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.587 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.1%

              1.057 мкг

            • Витамин D

              21.4%

              42.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.6%

              14.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.789

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.5%

              2.038 г

            • Трансжирные кислоты

              8.8%

              0.265

            • Холестерин

              68.6%

              205.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Начинка для фаршированных кальмаров в сливочном соусе может быть разнообразной. По этому рецепту вы приготовите кальмаров в духовке с нежной начинкой из куриного фарша, которая отлично сочетается со сливочным соусом. Блюдо получится необыкновенно вкусным и питательным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта