Перейти к основному содержанию
Фаршированные кальмары в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

(1)
50 мин
Средний
838.5 kcal
14 августа 2024
3116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Кальмары
Кальмары
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
300 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 5

Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.

0 мин

Совет

Начинка для фаршированных кальмаров в сливочном соусе может быть разнообразной. По этому рецепту вы приготовите кальмаров в духовке с нежной начинкой из куриного фарша, которая отлично сочетается со сливочным соусом. Блюдо получится необыкновенно вкусным и питательным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

45 мин
Легкий

Нежная мусака по-гречески

50 мин
Легкий

Традиционное сдобное тесто для куличей

Легкий

Филе бедра индейки тушеное с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Смузи с яблоком, мандарином и сухофруктами

10 мин
Легкий

Голень индейки в соевом соусе

2ч 15 мин
Легкий