закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 439 ККал на 1 порцию

            • 5

            Фаршированные кальмары в духовке
            +
            • Кальмары

              3 штуки

            • Рис

              200 граммов

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис предварительно отварить.

            • 2.

              Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.

            • 3.

              Смешать в глубокой миске рис и шампиньоны, обжаренные с луком.

            • 4.

              Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать.

            • 5.

              Нафаршировать тушки начинкой, закрепить открытые края кальмаров зубочистками.

            • 6.

              Выложить тушки кальмаров в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

            • 7.

              Подачу рекомендуем оформить ломтиками лимона и веточкой петрушки.

            • Калории

              18 %*

              439 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.4 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.508 г

            • Общие сахара

              3.286 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.57 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.903 мг

            • Магний, Mg

              29.1%

              116.4 мг

            • Фосфор, P

              48.8%

              390 мг

            • Калий, K

              3.1%

              108.8 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              161.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.869 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.946 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              237.2%

              3.795 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.242 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1173.3%

              23.47 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.3%

              0.043 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.1 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              17.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.087 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              167.7%

              8.383 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.432

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              102.6%

              11.29 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              4.3%

              12.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — это вкусное, оригинальное блюдо. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, благодаря чему нетрудно придумать для них начинку. Она может быть как сытной, так и диетической. В этом пошаговом рецепте мы будем использовать для начинки отварной рис и шампиньоны. Попробуйте также кальмары, фаршированные грибами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта