Фаршированные кальмары в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 695

    ККал на 1 порцию

  • 5

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — это вкусное, оригинальное блюдо. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, благодаря чему нетрудно придумать для них начинку. Она может быть как сытной, так и диетической. В этом пошаговом рецепте мы будем использовать для начинки отварной рис и шампиньоны. Попробуйте также кальмары, фаршированные грибами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис предварительно отварить.

  • 2

    Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.

  • 3

    Смешать в глубокой миске рис и шампиньоны, обжаренные с луком.

  • 4

    Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать.

  • 5

    Нафаршировать тушки начинкой, закрепить открытые края кальмаров зубочистками.

  • 6

    Выложить тушки кальмаров в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  • 7

    Подачу рекомендуем оформить ломтиками лимона и веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 696 ккал.

    28%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    333.6 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.508 г

  • Общие сахара

    3.286 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.9 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.801 мг

  • Магний, Mg

    52.1%

    208.5 мг

  • Фосфор, P

    125.8%

    1007 мг

  • Калий, K

    22.7%

    795.1 мг

  • Натрий, Na

    11.8%

    284.1 мг

  • Цинк, Zn

    34.2%

    5.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.1%

    15.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    308.7%

    4.939 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.7%

    7.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1181.7%

    23.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    367%

    3.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    32 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    109.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.4%

    4.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    167.7%

    8.383 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.067 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.739

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    115.8%

    12.74 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    221%

    662.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта