закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 525 ККал на 1 порцию

            • 0

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Кальмары

              600 граммов

            • Бекон

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вяленые томаты

              50 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Снять с огня и дать остыть.

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами | шаг 1

            2.

            Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами | шаг 2

            3.

            Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами | шаг 3

            4.

            Мелко порезать вяленые томаты. Добавить к рису бекон, лук, томаты и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу.

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами | шаг 4

            5.

            Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

            Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              525 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.875 г

            • Общие сахара

              5.873 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.19 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.718 мг

            • Магний, Mg

              23.7%

              94.63 мг

            • Фосфор, P

              57.2%

              457.9 мг

            • Калий, K

              26.6%

              931.1 мг

            • Натрий, Na

              28.3%

              679.1 мг

            • Цинк, Zn

              22%

              3.304 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.2%

              13.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.2%

              0.707 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29%

              5.224 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.4%

              0.229 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              201.3%

              2.013 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.5 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              159.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.5%

              3.653 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.438

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.1%

              2.319 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гармоничное сочетание нежного кальмара, риса, специй, вяленых томатов, репчатого лука, ароматного бекона и оливкового масла дарит блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары к обеду или ужину и порадуйте своих близких.


            Подавайте кальмары тёплыми с соусом песто, украсив листьями свежего базилика и дополнительным количеством вяленых томатов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта