Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
525 ККал на 1 порцию
1
Рис
200 граммов
Кальмары
600 граммов
Бекон
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Вяленые томаты
50 граммов
Оливковое масло
2 ст.л.
1 кубик
1.
Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Снять с огня и дать остыть.
2.
Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
3.
Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.
4.
Мелко порезать вяленые томаты. Добавить к рису бекон, лук, томаты и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу.
5.
Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).
Калории
21 %*
525 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
25 %*
20 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
148.4 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.875 г
Общие сахара
5.873 г
Кальций, Ca
7.1%
71.19 мг
Железо, Fe
19.4%
2.718 мг
Магний, Mg
23.7%
94.63 мг
Фосфор, P
57.2%
457.9 мг
Калий, K
26.6%
931.1 мг
Натрий, Na
28.3%
679.1 мг
Цинк, Zn
22%
3.304 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.2%
0.707 мг
Витамин РР (ниацин)
29%
5.224 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.4%
0.229 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
201.3%
2.013 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.5 мкг
Витамин A, IU
6%
159.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.5%
3.653 мг
Витамин K (филохинон)
12.98
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.56 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.438
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.1%
2.319 г
Холестерин
116.5%
349.5 мг
Гармоничное сочетание нежного кальмара, риса, специй, вяленых томатов, репчатого лука, ароматного бекона и оливкового масла дарит блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары к обеду или ужину и порадуйте своих близких.
Подавайте кальмары тёплыми с соусом песто, украсив листьями свежего базилика и дополнительным количеством вяленых томатов.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде