Дрожжевой пирог с фруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    637

    на 1 порцию

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, фрукты добавляют сочности, а песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста – очень интересный вариант для ароматного угощения.

Ингредиенты для пирога Ингредиенты для крошки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

  • 2

    Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.

  • 3

    Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

  • 4

    Сливочное масло растопить, дать остыть.

  • 5

    В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.

  • 6

    Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 7

    Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 637 ккал.

    25%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 114 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155 мл

  • Пищевые волокна

    42.7%

    12.81 г

  • Общие сахара

    39.34 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.49 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.932 мг

  • Магний, Mg

    35.6%

    142.3 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.9 мг

  • Калий, K

    16.9%

    589.8 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.34 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.868 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.6%

    0.61 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.2%

    5.622 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.478 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.2%

    92.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144 мкг

  • Витамин A, IU

    27.5%

    733.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.333

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.994 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.606

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.852 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    25.5%

    76.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта