Дрожжевой пирог с фруктами Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, фрукты добавляют сочности, а песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста – очень интересный вариант для ароматного угощения.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

  • 2

    Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.

  • 3

    Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

  • 4

    Сливочное масло растопить, дать остыть.

  • 5

    В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.

  • 6

    Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 7

    Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты