Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
3 стак.
Яйцо
2 штуки
Молоко
1 стак.
Дрожжи
40 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Сахар
5 ст.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Сливы
0,5 кг
Яблоки
0,5 кг
Мука
6 ст.л.
Сливочное масло
3 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.
Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.
Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Сливочное масло растопить, дать остыть.
В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.
Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.
Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить пирог с яблоками и сливами в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут. Дрожжевой пирог с фруктами готов: приятного аппетита!
Калории
25 %*
637 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
31 %*
114 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
155 мл
Пищевые волокна
42.7%
12.81 г
Общие сахара
39.34 г
Кальций, Ca
8%
80.49 мг
Железо, Fe
28.1%
3.932 мг
Магний, Mg
35.6%
142.3 мг
Фосфор, P
52.1%
416.9 мг
Калий, K
16.9%
589.8 мг
Натрий, Na
1.4%
33.34 мг
Цинк, Zn
22%
3.302 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.868 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.6%
0.61 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.5%
0.36 мг
Витамин РР (ниацин)
31.2%
5.622 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.9%
0.478 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.2%
92.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.7%
0.257 мкг
Витамин А, RAE
18%
144 мкг
Витамин A, IU
27.5%
733.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.426 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.6%
9.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.333
Насыщенные жирные кислоты
36%
8.994 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.606
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.852 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
25.5%
76.51 мг
Фруктовый пирог готовится из дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным, в то время как песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста — интересный вариант для ароматного угощения. Вкусный и быстрый пирог со сливами и яблоками никого не оставит равнодушным!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде