закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевой пирог с фруктами

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 140 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 637 ККал на 1 порцию

            • 39

            Дрожжевой пирог с фруктами
            +

            Ингредиенты для пирога

            • Мука

              3 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              40 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сахар

              5 ст.л.

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • Сливы

              0,5 кг

            • Яблоки

              0,5 кг

            Ингредиенты для крошки

            • Мука

              6 ст.л.

            • Сливочное масло

              3 ст.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • 1.

              В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.

            • 2.

              Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.

            • 3.

              Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

            • 4.

              Сливочное масло растопить, дать остыть.

            • 5.

              В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.

            • 6.

              Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.

            • 7.

              Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить пирог с яблоками и сливами в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут. Дрожжевой пирог с фруктами готов: приятного аппетита!

            • Калории

              25 %*

              637 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              31 %*

              114 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155 мл

            • Пищевые волокна

              42.7%

              12.81 г

            • Общие сахара

              39.34 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.49 мг

            • Железо, Fe

              28.1%

              3.932 мг

            • Магний, Mg

              35.6%

              142.3 мг

            • Фосфор, P

              52.1%

              416.9 мг

            • Калий, K

              16.9%

              589.8 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              33.34 мг

            • Цинк, Zn

              22%

              3.302 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.8%

              8.868 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.6%

              0.61 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.5%

              0.36 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.2%

              5.622 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.478 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.2%

              92.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.7%

              0.257 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              144 мкг

            • Витамин A, IU

              27.5%

              733.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.426 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.333

            • Насыщенные жирные кислоты

              36%

              8.994 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.606

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.852 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              25.5%

              76.51 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фруктовый пирог готовится из дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным, в то время как песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста — интересный вариант для ароматного угощения. Вкусный и быстрый пирог со сливами и яблоками никого не оставит равнодушным!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта