Домашняя ливерная колбаса

5

Автор:

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 243 ККал на 100 грамм

  • 5

Домашняя ливерная колбаса
  • Свиная печень

    500 граммов

  • Свиное сердце

    500 граммов

  • Свиные легкие

    500 граммов

  • Сало

    100 граммов

  • Свиные кишки

    для оболочки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Мускатный орех молотый

    2 щепотки

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков.

  • 2.

    Выложить субпродукты в кастрюлю в определенной последовательности: сердце, легкие, печень.

  • 3.

    Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу. Варить до полной готовности 40 — 50 минут.

  • 4.

    Готовые субпродукты остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с отварным луком. Добавить в полученный фарш яйцо, перец, соль, сметану и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.

  • 5.

    Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Колбаса должна получиться не слишком плотной и мягкой при надавливании. Проколоть оболочку колбасы иглой или зубочисткой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

  • 6.

    Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности 25 минут. Колбасу вынуть и остудить. Ливерная колбаса отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

  • Калории

    10%*

    243 ккал.

  • Белки

    1676%*

    1257 г

  • Жиры

    227%*

    188 г

  • Углеводы

    67%*

    243 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.7%

    17.17 мл

  • Пищевые волокна

    135401.3%

    40620 г

  • Общие сахара

    0.606 г

  • Кальций, Ca

    40.9%

    409.4 мг

  • Железо, Fe

    13543.6%

    1896 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    158.7 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.5 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1244 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.53 мг

  • Цинк, Zn

    12308.3%

    1846 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4836.2%

    2902 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5165.6%

    929.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.8%

    0.688 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.4 мкг

  • Витамин A, IU

    36.1%

    961.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    406101.5%

    40610 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3688.9%

    184.4 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.764 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    184

  • Насыщенные жирные кислоты

    744.5%

    186.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1105

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10106.4%

    1112 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    5.9%

    17.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Домашняя ливерная колбаса очень вкусная и 100 % натуральная. Приготовленная своими руками в домашних условиях ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. С помощью этого пошагового рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях вы сделаете ливерную колбасу, которая никого не сможет оставить равнодушным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта