Домашняя ливерная колбаса

автор:

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 155

    ККал на 100 грамм

  • 5

Домашняя ливерная колбаса очень вкусная и 100 % натуральная. Приготовленная своими руками в домашних условиях ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. С помощью этого пошагового рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях вы сделаете ливерную колбасу, которая никого не сможет оставить равнодушным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков.

  • 2

    Выложить субпродукты в кастрюлю в определенной последовательности: сердце, легкие, печень.

  • 3

    Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу. Варить до полной готовности 40 — 50 минут.

  • 4

    Готовые субпродукты остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с отварным луком. Добавить в полученный фарш яйцо, перец, соль, сметану и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.

  • 5

    Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Колбаса должна получиться не слишком плотной и мягкой при надавливании. Проколоть оболочку колбасы иглой или зубочисткой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

  • 6

    Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности 25 минут. Колбасу вынуть и остудить. Ливерная колбаса отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 2.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.94 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.147 г

  • Общие сахара

    0.214 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.96 мг

  • Железо, Fe

    89.6%

    12.55 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.74 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.3 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.5 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    89.86 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.923 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    12.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78.4%

    1.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.6%

    6.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    869%

    8.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    217.3%

    1738 мкг

  • Витамин A, IU

    217.1%

    5789 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.236 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.658 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.172

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.304

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.326 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    74.5%

    223.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта