закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя ливерная колбаса

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 155 ККал на 100 грамм

            • 6

            Домашняя ливерная колбаса
            +
            • Свиная печень

              500 граммов

            • Свиное сердце

              500 граммов

            • Свиные легкие

              500 граммов

            • Сало

              100 граммов

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Мускатный орех молотый

              2 щепотки

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              4 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Чеснок

              3 зубчика

            • 1.

              Приготовление ливерной колбасы нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков.

            • 2.

              Выложить субпродукты в кастрюлю в определенной последовательности: сердце, легкие, печень.

            • 3.

              Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу. Варить до полной готовности 40 — 50 минут.

            • 4.

              Готовые субпродукты остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с отварным луком. Добавить в полученный фарш яйцо, перец, соль, сметану и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.

            • 5.

              Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Колбаса должна получиться не слишком плотной и мягкой при надавливании. Проколоть оболочку колбасы иглой или зубочисткой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

            • 6.

              Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности 25 минут. Колбасу вынуть и остудить. Ливерная колбаса отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.94 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.147 г

            • Общие сахара

              0.214 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              18.96 мг

            • Железо, Fe

              89.6%

              12.55 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.74 мг

            • Фосфор, P

              23.7%

              189.3 мг

            • Калий, K

              7.4%

              259.5 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              89.86 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.923 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              12.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.268 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              78.4%

              1.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.6%

              6.761 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.9%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.9%

              61.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              869%

              8.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              217.3%

              1738 мкг

            • Витамин A, IU

              217.1%

              5789 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.7%

              0.236 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.658 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.172

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.505 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.304

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.326 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              74.5%

              223.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя ливерная колбаса очень вкусная и 100 % натуральная. Приготовленная своими руками в домашних условиях ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. С помощью этого пошагового рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях вы сделаете ливерную колбасу, которая никого не сможет оставить равнодушным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта